Супер патиссоны-корнишоны Копейка

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента профессиональных семян на постоянно высоком качестве обслуживания.
Копейка к копейке — проживет и семейка.


Русская кухня богата своими традициями квашения и маринования, тут вам и квашеная капуста и моченые яблочки и соленые помидорчики и конечно же король всех солений и маринадов – сочный хрустящий огурчик. Сколько хвалебных песен спето этому замечательному овощу, ну а секретный рецепт засолки огурчиков есть у каждой уважающей себя хозяйки. Откроешь зимой заветную баночку, отодвинешь в сторонку листочки хрена да смородины, подцепишь вилочкой огурчик и на зубок. Редко когда первый огурчик идет к столу, не удержишься, попробуешь его так он вкусен и душист. Среди знаменитых русских закусок, соленые да маринованные огурчики стоят вровень с груздями и черной икрой, а для многих так и выше всего. Для русского человека, кажется, нет лучше закуски, чем звонко хрустящий огурчик, ядреный, со специфической кислинкой и чудным букетом ароматов укропа, чеснока, хрена и чего то еще секретного но очень знакомого. Так же думали и мы до тех пор, пока не попробовали овощ, прямо скажем не очень у нас любимый, но результат превзошел не только все наши ожидания, но и перевернул вкусовые пристрастия всей нашей дружной команды.
А дело было так: Приехали мы как то в гости в наше подразделение, занимающееся селекцией и семеноводством тыквенных культур. Ну гости есть гости, и радушные хозяева накрыли богатый щедрый стол. Слово за слово протекал наш неспешный разговор о новых сортах, о ближайших и дальних перспективах. И тут многие заметили, что наши вилки словно примагниченные, встречаются на одной и той же тарелке. И на ней осталась только одна блестящая полновесная монетка, похожая на сочный кусочек яркого летнего солнышка. Все устремили взоры на радушную хозяйку, в надежде услышать про новый заветный рецепт, но ничего не услышали. Рядом с солнышком скучали почти не тронутые огурчики и помидорчики, салаты и сервелаты. Неловкую паузу разрядила хозяйка, достав из шкафчика новую банку патиссонов.
И тут все словно очнулись, посыпались вопросы, предположения как? почему патиссон? в чем секрет? Оказалось, что это новый ультраскороспелый сорт кустового патиссона корнишонного типа, пока без названия, законсервирован хоть и «заветным», но обычным способом. В общем ничего необычного, кроме того волшебного вкуса и целой гаммы ощущений, которые затмили собой всех существующих кулинарных королей. А надо признать, что наша дружная команда люди сплошь ученые да исследователи и привыкли видеть во всем рациональное зерно. В общем крепко задумались мы. Взяли эту оранжевую монетку в оборот. Несколько лет испытывали ее, оценивали на устойчивость к заболеваниям, на урожайность, проводили биохимический анализ качества и самое главное проводили независимые дегустации, неизменно победителем выходила наша монетка, и название ей подобралось подходящее - Копейка.
И только теперь, проведя столько исследований, перелопатив горы литературы, мы подобрались к отгадке, чем же приворожила наше сердце волшебная Копеечка. Оказывается наиболее сбалансированным вкусом является вкус, в определенной пропорции содержащий все его четыре оттенка: сладкий, горький, кислый и соленый, а биохимический состав Копейки отличается повышенным содержанием витаминов А, В1, В2, С, РР и видимо, их особенный баланс с сахарами плода, кислинкой и солью маринада, дают тот волшебный многогранный вкус, который, поверьте, нужно попробовать каждому! А если к нему еще добавить божественный аромат приправ, хруст плотной мякоти и цвет радости- «мандариновый оранж», то такие 4D ощущения становятся просто незабываемыми. Справедливости ради, надо признать, что и без маринада Копейка, сама по себе является приправой и обладает тонким, изысканным вкусом, близким к блюду французской кухни крем-суп из тыквы с грибными нотками. Безо всякой рекламы, маринованная Копейка вот уже несколько лет становится хитом любого нашего застолья. И мы с радость делимся своим гастрономическим открытием с вами.
Знакомьтесь, гастрономический шедевр, супер патиссон-корнишон Копейка!
Новый, ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37дней), кустовой сорт патиссона корнишонного типа. Копейка на всей территории России очень хорошо завязывается, (растение формирует преимущественно женские цветки) долго и дружно плодоносят. Плоды жёлто-оранжевого цвета, на грядке и на столе смотрятся очень нарядно, массой 15-30 г. (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают в течение 10-15 дней. Преимущество патиссона Копейка еще в том, что его плоды очень однородные, качественные. Устойчив к заболеваниям. Мякоть плотная, нежная и хрустящая, очень сочная, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а так же для домашней кулинарии (супов, тушения, жарки), заморозки. Это самый лучший сорт патиссонов для создания праздничного настроения на столе.
Выращивается наша Копейка, не сложнее, чем обычные кабачки и патиссоны, но для идеального вкуса необходимо учитывать некоторые особенности. Почву под патиссоны лучше подготовить с осени. Внести полное минеральное удобрение и обязательно не менее 10 кг./м2 любой качественной органики. Кислую почву, так же необходимо произвестковать, так как это существенно влияет на обмен веществ растения и непременно улучшит вкусовые качества. Посев проводят в конце мая, начале июня, в увлажненную почву на глубину 3-4 см., с последующим мульчирование посевов слоем торфа 2 см. Или укрыванием нетканым укрывным материалом. Внимание! Из-за высокой всхожести семена сорта Копейка необходимо высевать поштучно на расстоянии 40-50 см. Всходы появятся на 5-8 день. Для ускорения прорастания семена можно замочить в влажной ткани при температуре 30-35 оС в течение суток.
Так как корневая система у патиссона располагается в верхних слоях почвы, прополку желательно проводить без окучивания и рыхления почвы у корней. Поливать растения следует только теплой водой. В течение сезона Копейке требуется несколько подкормок. Первая – раствором перебродившего коровяка или жидкого органического удобрения с гуматом калия. Вторая в период цветения-завязывания плодов с легкоусвояемыми соединениями фосфора и калия обязательно с микроэлементами. И третья в период плодоношения также фосфор с калием и микроэлементами. Именно микроэлементы в присутствии гуматов, позволяют насытить растения теми тонкими химическими материями, которые придают ему столь незабываемый и неповторимый вкус.
Чтобы вегетативная масса патиссонов не развивалась в ущерб плодам, можно удалить несколько старых листьев утром солнечного дня. Важно знать, что вкусовые качества и содержание витаминов после цветения овоща (а именно через 12 суток) начинает падать, потому патиссон стоит собирать регулярно, чтобы давать возможность появлению новых завязей и созреванию большего числа плодов. Уборку плодов проводят в технической спелости (до образования и наполнения семенной камеры, размер плодов при уборке должен быть 15-30 г.), не давая им перейти в биологическую спелость (плоды становятся тёмно-оранжевые, немного крупнее из-за образования семенной камеры).
И напоследок, тот самый «заветный» рецепт маринада, который навсегда перевернул наши вкусовые пристрастия:
На 1 л воды 50 г. Сахара, 50 г. Соли 4-5 горошин душистого перца, 2 средних лавровых листа. Рассол довести до кипения и кипятить 5 минут. На дно простерилизованной однолитровой банки уложить 2 листа смородины, очищенную и порезанную дольку чеснока «Богатырь», половину листа хрена и зонтик укропа «Владыка». Банку чуть выше плечиков плотно набить хорошо промытыми плодиками патиссона-корнишона «Копейка» сверху накрыть листом смородины и половинкой листа хрена. Залить крутым кипятком и подержать под прикрытой стерильной крышкой 5 минут. После чего, кипяток слить и залить в банку уже кипящий рассол, добавить в каждую банку 1 ч.л. 70% уксусной эссенции. Крышку закатать. Банки перевернуть, накрыть сверху льняным полотенцем и поставить охлаждать под маленькую струйку холодной воды, через 5-10 минут перенести в большую емкость с холодной водой, (таз или ванную), для быстрого охлаждения. И еще несколько маленьких заветных секретов: патиссончики будут тем хрустящее, чем больше хрена и меньше чеснока, а так же чем быстрее охладиться продукт, но не переусердствуйте вначале, стекло может треснуть от резкого переда температур.
Деликатес готов! Что ни говори, а маленькие аккуратные патиссончики-корнишончики в закатках смотрятся очень красиво, приятного вам аппетита и новых гастрономических ощущений. Всегда ваш, дружный коллектив компании «Премиум Сидс».
Вернуться к списку